» » Медики рассказали, как отличить меланому от родинки


Обмен ссылками

Календарь новостей

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 
 

Медики рассказали, как отличить меланому от родинки

31.07.19, посмотрело: 131

Итальянские медики рассказали, как можно отличить меланому от родинки. Статья соответствующего содержания опубликована в зарубежном источнике.

Меланома образуется, когда происходит генетическая ошибка в клетках, которые продуцируют меланин. Среди основных известных причин образования - воздействие солнца и ультрафиолетовых ламп. Доказано и то, что онкологическое заболевание чаще встречается у людей со светлой кожей, и затрагивает женщин чуть больше, чем мужчин. Злокачественная опухоль способна развиваться на любом участке с повышенной вероятностью в тех областях, которые более часто подвергаются действию солнечного света.

В отличие от родинки, меланома является ассиметричной. Края врождённого или приобретённого пигментированного образования на коже являются ровными, в отличие от признака злокачественной опухоли. Сигналом опасности служит и верхний диаметр, который превышает 6 мм. Должен насторожить и быстрый рост любой родинки или пигментного пятна.

Медики предупреждают, что в более редких случаях меланома способна прорасти даже в части тела, становясь практически незаметной, например, под ногтями, в полости рта или слизистой оболочки органов пищеварения, мочевыводящих путей и половых органов. В этих случаях рак более трудно диагностировать, потому что его легко перепутать с другими наиболее распространенными заболеваниями.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 11 - 4 (ответ числом)
Ответ:*
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив