При атеросклерозе нужно заменить сливочное масло на маргарин
06.08.19, посмотрело: 527
У вегетарианцев пища животного происхождения ассоциируется с отравой, но не всегда это так.
Вред маргарина известен взрослым и детям. Его употребление увеличивает вероятность развития рака. После ужесточения требований надзорных органов РФ в 2018 году число опасных трансжиров в маргарине сократилось до 2%. Поэтому данный продукт уже не так вреден для здоровья, как раньше. Сливочное масло полезнее, но имеет один большой минус. Оно содержит молочный жир, который категорически запрещается при атеросклерозе. Поэтому больным нужно заменить сливочное масло на маргарин, не обращая внимание на менее приятный вкус.
При употреблении продукта следует помнить, что во время термообработки при температуре выше 180 градусов по Цельсию выделяются вредные для здоровья вещества. Поэтому нагревать маргарин нежелательно. После введения ужесточённых требований он перестал быть отравой. Вместе с тем многие спорят, маргарин – это яд или нет. Врачи отвечают на данный вопрос однозначно, получить интоксикацию с помощью данного продукта при правильном употреблении не получится. Следовательно, это не яд, но лекарство тоже является представителем другой категории. Улучшить состояние больных благодаря ему не получится.
Маргарин не облегчит симптомы атеросклероза, но и не причинит большого вреда. В то время, как сливочное масло плохо скажется на здоровье больных за счёт молочных жиров. Учёные установили, что они вообще являются нежелательными для человека. Молоко стало привычной пищей для людей. На самом же деле, оно предназначено исключительно для вскармливания грудничков, взрослые благополучно обходятся без данного продукта, заявляют медики.
Категория: Последние МедНовости
|
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.