» » Врачи рассказали, какие проблемы со здоровьем могут возникнуть после удаления аппендикса


Обмен ссылками

Календарь новостей

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 
 

Врачи рассказали, какие проблемы со здоровьем могут возникнуть после удаления аппендикса

07.08.19, посмотрело: 137

Специалисты отмечают, некоторое время назад медики советовали людям в профилактических целях проводить операцию по удалению аппендикса. Сейчас от таких рекомендаций отказались, так как из-за хирургического вмешательства могут начаться проблемы со здоровьем, о которых рассказали врачи.

Учёные провели исследование и доказали пагубность профилактического избавления от червеобразного отростка слепой кишки. Операцию нужно делать лишь в случае острого воспаления данного органа, в противном же случае человек может столкнуться с рядом проблем. В первую очередь хирургическое вмешательство само по себе не проходит без определённых последствий, а кроме того, удаление аппендицита может спровоцировать нарушение микрофлоры кишечника. У людей, которые не лишились этой части организма, иммунная система значительно устойчивее к раздражителям. Кроме того, доказано научно, что женщины рискуют столкнуться с развитием системной красной волчанки. Уровень опасности в таком случае вырастает в два раза.

Тем не менее, в предыдущих 37 исследованиях научные работники сумели доказать относительную безопасность процедуры удаления аппендикса. По их словам, люди, лишившиеся этого отростка, не рискуют из-за этого получить грыжу, воспалительные заболевания кишечника, а также бесплодие и рак.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 8 - 7 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив