Медики назвали правильные масла для жарки
14.08.19, посмотрело: 609
Специалисты заявили о том, какое масло правильно использовать для жарки, а про какие стоит забыть. Так, многими любимое подсолнечное масло оказалось опасным, а лидером рейтинга стал продукт, получаемый с помощью оливок.
Как заявляют врачи, при обжаривании любого продукта лучше использовать масло, не поддающееся пригоранию и не отдающее дым при наибольшем нагреве. Под описание подходит рафинированное оливковое масло, так как даже при температуре кипения в 240 °C оно ведёт себя нужным образом. К тому же, в его составе присутствуют кислоты омега-9, являющиеся легкоусвояемыми для организма. Масло, сделанное из горчицы, идёт следом и тоже имеет высокую температуру окисления при 254 °C.
Медики рекомендуют не жарить на подсолнечном и льняном маслах, поскольку у них наименьшая температура задымления 170 °C. Они вызывают выделение опасных веществ, даже если готовить с их помощью на слабом огне. Специалисты рассказали также об угрозе неочищенных масел. Их стоит применять лишь при приготовлении холодных блюд.
Категория: Последние МедНовости
|
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.