» » Медики из США сообщили об опасности мытья сырой курицы


Календарь новостей

«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Обмен ссылками

Медики из США сообщили об опасности мытья сырой курицы

23.08.19, посмотрело: 572

Со стороны департамента здравоохранения США прозвучало заявление о том, что мытье сырой курицы перед приготовлением может быть очень опасным – это увеличивает риск заражения бактериями и отравлений.

Эксперты обратились к гражданам США с призывом отказаться от привычки мыть курицу и индейку перед приготовлением. По словам специалистов, такое мытье способствует размножению бактерий на поверхностях кухни. Соответствующее предупреждение размещено на официальном сайте правительства.

«Горячая вода не способна убить сальмонеллу, но при этом вместе с водой на кухонную утварь и посуду разбрызгиваются вредные микроорганизмы, что повышает их риск попадания в организм человека.

Согласно данным, которые представили медики, в 25% случаев в салатах людей, которые мыли птицу перед приготовлением, была обнаружена сальмонелла. Также следы бактерий были зафиксированы на поверхности кухонной мебели и в специях.

Специалисты предупреждают, что только длительная термообработка, при которой внутренняя температура продукта составит не менее 74 градусов Цельсия, является единственным способом убить вредоносные бактерии.

Кроме того, во избежание попадания бактерий с курицы на соседние поверхности, следует держать сырую курятину как можно дальше от приготовленных блюд, а также тщательно мыть руки и посуду.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 7 - 5 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *