Названы предупреждающие развитие рака продукты
02.10.19, посмотрело: 480
Количество людей с диагнозом «рак» растет во всем мире, хотя ученые пытаются найти эффективный метод лечения. Эксперты назвали продукты, которые наравне с биодобавками, могут предотвратить развитие болезни.
Семена чиа, обладающие прекрасным вкусом, содержат антиоксиданты, хлорогеновую кислоту, каемпферол, кварцетин. Данные вещества входят в состав современных препаратов для профилактики роста злокачественных образований. Артишок, а точнее находящиеся в них полифенолы, служат защитным средством от нескольких видов рака: молочной железы и колоректального.
В кожуре красного винограда находится ресвератол, катехины и антоцианы. Продукт, богатый антиоксидантами, полезен в замороженном и свежем виде. Альфа-линолевая кислота, имеющаяся в грецких орехах, борется с развитием рака толстого кишечника.
Черника, богатая антоцианам, уничтожает мутировавшие клетки. Не стоит пренебрегать и брюссельской капустой, в несколько раз снижающей риск заболеть раком предстательной железы, легких, печени, кишечника, груди, мочевого пузыря, передает PlanetToday.
Категория: Последние МедНовости
|
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.