» » Медики рассказали, как справиться с повышенным давлением без лекарств


Календарь новостей

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Обмен ссылками

Медики рассказали, как справиться с повышенным давлением без лекарств

03.10.19, посмотрело: 200

Гипертония или повышенное артериальное давление при отсутствии профилактики и лечения может привести к развитию заболеваний сердечно-сосудистой системы, инсульта или тромбоза. По мнению медиков, бороться с данным синдромом можно не только с помощью лекарств, но и, к примеру, изменив привычки или рацион.

В первую очередь нормализовать повышенное давление может коррекция веса. Медики утверждают, что каждые набранные лишние 4 килограмма массы тела способствуют увеличению давления на 10 мм рт. Кроме того, гипертоникам важно ограничить употребление соли. Можно свести её к минимуму, но желательно вовсе отказаться и заменить продукт, к примеру, специями. В ежедневном рационе человека, испытывающего проблемы с повышением артериального давления, должны преобладать «лёгкие» продукты – нежирная «молочка», свежие овощи и фрукты, блюда с цельным зерном, свекольный сок, чеснок.

Не следует забывать об умеренных физических нагрузках. Лучше всего заниматься плаванием, пробежками и ездой на велосипеде, а для нормализации давления достаточно уделять занятиям до полутора часов в неделю. Также помогает регулировать давление полезный для сердца боярышник и употребление магния (не менее 300 мг в день). Если у человека отсутствуют другие серьёзные заболевания, то хорошей профилактикой гипертонии может стать сауна или донорство крови.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 14 - 2 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *