10 специй, защищающих организм от болезней
15.10.19, посмотрело: 541
Во многих кухнях мира блюда дополняют различными приправами, улучшая их вкусовые качества, но не только в этом заключается их польза.
Разные вещества природного происхождения имеют похожее действие, но их состав отличается, потому и воздействие на организм может быть другим. Чаще всего эксперты обращают внимание на корицу. Содержащиеся с ней эфирные масла богаты гумуленом и эвгенолом, благодаря чему проявляются антибактериальные и противовоспалительные свойства. Полезна она и для нормализации работы желудочно-кишечного тракта. Помимо этого корица снимает артритические боли и судороги, а также нормализует кровообращение. Не менее полезна и гвоздика. Данная специя применяется при борьбе с бактериями и грибами, обладая антисептическими свойствами. Кроме того, её считают сильным антиоксидантом. Анис полезно употреблять при стимулировании выработки молока и нормализации менструального цикла. Используют эту приправу и в качестве афродизиака, а вот звёздчатый анис улучшает работу почек, борется с расстройством желудка и помогает при простуде. При вирусных сезонных заболеваниях эффективен и имбирь, но его область воздействия на этом не заканчивается. Корень употребляют, желая наладить работу поджелудочной железы и желчного пузыря. Похожими свойствами обладает и кардамон, но, помимо этого, этот продукт успокаивает нервную систему и стимулирует работу памяти.
При ревматизме и расстройстве желудка следует употреблять мускатный орех, а ваниль некоторых успокаивает, на других же действует, как афродизиак. Люди, имеющие проблемы со зрением, должны употреблять шафран, а кориандр нормализует пищеварение и помогает при подагре. При этом существуют и отдельные противопоказания, потому перед началом диетического курса нужно проконсультироваться с врачом.
Категория: Последние МедНовости
|
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.