» » Почему могут болеть зубы, если они здоровые


Обмен ссылками

Кто на сайте

Всего на сайте: 12
Гостей: 11
Пользователи: - отсутствуют
Роботы:

Календарь новостей

«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
 

Почему могут болеть зубы, если они здоровые

08.11.19, посмотрело: 170

Если внезапно начинают ныть зубы, первая мысль, которая, как правило, приходит в голову, это кариес или воспаление нерва. Однако не всегда поход к стоматологу помогает выяснить, в чем дело. Ведь бывает, что боль в челюсти возникает, когда зубы совершенно здоровы, а проблема кроется в совершенно другом месте.

Мы расскажем о наиболее распространенных причинах, напрямую не связанных с зубами, которые способны провоцировать сильнейший дискомфорт во рту.

Зубная боль из-за простуды

Если во время сильного насморка воспаляются придаточные пазухи носа, может начать болеть верхний ряд зубов. Ведь раздраженная ткань верхнечелюстной пазухи оказывает давление на зубные нервные волокна. При этом боль чувствуется не в одном зубе, а по всей поверхности верхней челюсти.

Зубная боль в самолете

Для зубной боли, которая появляется в самолете, как только он набирает высоту, даже существует специальный термин – «аэродонталгия». Как объясняют стоматологи, под пломбами и мостами могут образовываться небольшие воздушные отверстия. Из-за резкого перепада атмосферного давления во время полета в самолете воздух в этих пустотах расширяется, что и приводит к неприятным ощущениям в ротовой полости.

Зубная боль из-за мигрени

Мигрень или пучковая головная боль возникают вследствие изменений в кровеносных сосудах головы. Из-за особого строения лицевого троичного нерва во время приступов сильная пульсирующая боль из верхней части головы способна иррадировать в зубы.

Зубная боль из-за сердечных недугов

Когда зубная боль связана с дискомфортом в груди, следует соблюдать большую осторожность. Такие заболевания, как стенокардия или инфаркт, обычно носят локальный характер, но могут распространяться и дальше, отдавая, например, в руку или нижнюю челюсть. Так называемая кардиогенная зубная боль усиливается при физической нагрузке, также она может сопровождаться одышкой и повышенной потливостью.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 5 + 6 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *