» » Вот почему плитка шоколада помогает от кашля лучше, чем аптечный сироп


Обмен ссылками

Кто на сайте

Всего на сайте: 33
Гостей: 30
Пользователи: - отсутствуют
Роботы:

Календарь новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
 

Вот почему плитка шоколада помогает от кашля лучше, чем аптечный сироп

13.11.19, посмотрело: 207

Хорошая новость для всех любителей шоколада – данное лакомство не только успокаивает нервы, но и помогает от кашля. Это британские ученые выяснили в одном из своих исследований.

Простуда никогда не приносит удовольствия: обычно насморк, кашель, боль в горле и лихорадка берут болеющего человека в «заложники», как минимум, на неделю. Но у всех, кто предпочитает лечиться домашними средствами вроде имбиря, лука или чеснока, отныне появилась новая, вкусная альтернатива.

Черный шоколад как полноценное средство от кашля

По информации СМИ, исследование ученых из Халлского университетев в Йоркшире (Англия) показало, что шоколад способен эффективно облегчать приступы кашля.

Для своего эксперимента исследователи отобрали 163 добровольцев с признаками кашля. Участников разделили на две группы: первая получала средство от кашля с действующим веществом кодеин, а вторая – лекарство с активным ингредиентом теобромин, содержащимся в большом количестве в шоколаде.

После нескольких дней приема у испытуемых, которые лечились препаратом на основе шоколада, ученые наблюдали более качественное снижение частоты приступов, чем у тех, кто пил сироп с кодеином.

Почему шоколад лучше?

По мнению исследователей, вязкая структура шоколада успокаивает чувствительную слизистую оболочку в горле и создает там более плотную защитную пленку вокруг нервных окончаний, блокируя кашлевой рефлекс.

Кроме того, теобромин, в отличие от кодеина, не приводит к повышенной усталости или сонливости, а также не вызывает привыкания. Авторы исследования отмечают, что лучше всего на снятие симптомов кашля действует горький темный шоколад с содержанием какао не менее 70%: именно в таком продукте сосредоточено максимальное количество теобромина.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 9 - 4 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *