Йогурта с клетчаткой уменьшает риск развития рака легкого
14.11.19, посмотрело: 525
Медики заявляют, что для уменьшения риска развития рака лёгкого необходимо включать в ежедневный рацион йогурт с клетчаткой. Положительный эффект до 30% достигается счёт пищевых волокон.
В Европе, США и Азии проведено исследование, в котором анализировалась информация о состоянии здоровья около 1,5 млн пациентов, за которыми наблюдали на протяжении 8,6 года. Учёные вскоре опубликовали выводы в журнале JAMA Oncology. Специалисты рассчитывали коэффициент риска по развитию поражения органов дыхания, учитывая положительное воздействие некоторых продуктов питания, содержащих клетчатку. Введение названного компонента в рацион снизило риск развития аденокарциномы на 17%. Тот же эффект при употреблении йогурта отмечен на уровне 19%. При акцентировании внимания на пище с клетчаткой риск уменьшается на треть.
Йогурт, заявляют исследователи, является пробиотиком. Данный кисломолочный продукт содержит большое количество микроорганизмов, нормализующих биологическую активность микрофлоры в кишечнике. Теоретически, делают вывод учёные, оказывается значительное влияние на стимуляцию противоопухолевого иммунитета.
Категория: Последние МедНовости
|
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.