» » Продукты с большим содержанием жиров провоцируют развитие слепоты


Календарь новостей

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Обмен ссылками

Продукты с большим содержанием жиров провоцируют развитие слепоты

19.11.19, посмотрело: 182

Канадские ученые провели исследование воздействия на организм продуктов с высоким содержанием жиров. Оказывается, подобный рацион провоцирует развитие слепоты.

В ходе исследования, в котором приняла участие большая группа людей разных возрастных категорий, ученые установили, что с годами риск развития слепоты значительно увеличивается у респондентов с жирным питанием. Примерно 10 процентов людей преклонного возраста имеют влажную макулярную дистрофию – опасное заболевание, которое приводит к полной потере зрения. Как показало исследование, чрезмерное увлечение продуктами с большим содержанием жиров является главной причиной данной тенденции. Подобный рацион провоцирует к отложениям в глазном яблоке жировой ткани, которая приводит сначала к макулярной дегенерации, а потом разрушает нервные клетки, отвечающих за образование сосудов в органе зрения.

Чтобы избежать подобного расстройства, следует соблюдать диету, особенно в преклонном возрасте. В противном случае риск заболевания увеличивается в несколько раз. Для составления рациона лучше обратиться к специалисту. Диетолог определит оптимальное питание для конкретного случая с учетом пожеланий клиента. Только так можно добиться желаемого результата.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 13 - 12 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *