» » Кардиолог развенчал популярные мифы о здоровье сердца


Календарь новостей

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Обмен ссылками

Кардиолог развенчал популярные мифы о здоровье сердца

25.11.19, посмотрело: 210

Немецкий кардиолог Хериберт Брюк развенчал популярные мифы о здоровье сердца. К примеру, кофе не вредит жизненному важному органу организма, а вино не защищает его.

Хериберт Брюк отмечает, что кофе повышает кровяное давление лишь на короткий промежуток времени из-за содержания в нем кофеина, причем только у людей, редко употребляющих напиток. Как показали исследования, он не только увеличивает продолжительность жизни, но и снижает риск развития рака, метаболических заболеваний и слабоумия. Было принято считать, что красное вино защищает сердце, как показала практика, спиртные напитки увеличивают вероятность фибрилляции предсердий. Атеросклероз имеет связь с пожилым возрасте - миф, суть в том, что сосудистые отложения зависит от нескольких факторов: генетическая предрасположенность, наличие пагубных привычек, подвижность, вес.

Вода из-под крана опасна для сердца и сосудов - заблуждение, так как известь из жидкости не накапливается в организме. Напротив, имеет место польза для здоровья из-за содержания кальция. Мифом является и то, что при сердечных заболеваниях лучше на заниматься силовыми тренировками. Все с точностью да наоборот, так как имеет место укрепление мышц. Эксперт успокоил и в плане того, что якобы с возрастом ухудшается работа сердца, это зависит от состояния здоровья. Сомнение заключается и в том, что аспирин снижает риск инфаркта и инсульта. Согласно рекомендаций Европейского общества кардиологов, даже лицам без сердечно-сосудистых заболеваний не стоит принимать низкие дозы препарата.

А вот что касается остановки сердца от испуга, то такое явление имеет место. Всему виной чрезмерное количество адреналина при сильном стрессе, что способно вызвать фатальные нарушения ритма. Фактом является и то, что холестерин вредит жизненно важному органу, но прежде всего это относится к ЛПНП. Не заблуждение и то, что мужчины больше подвержены острому сердечному приступу.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 6 + 9 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *