» » ЭКО увеличивает риск генетических изменений в 11 раз


Календарь новостей

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Обмен ссылками

ЭКО увеличивает риск генетических изменений в 11 раз

28.11.19, посмотрело: 181

Риск генетических мутаций у ребёнка после экстракорпорального оплодотворения вырастает в 11 раз. Причём исследование показало, что возраст матери не имеет к этому отношения.

Материнский возраст не следует винить в увеличении риска генетических расстройств среди детей, рождённых посредством экстракорпорального оплодотворения. Ранее было принято считать, что именно возраст матери является самым значительным фактором риска. Но теперь ученые из Университета Питтсбурга в ходе экспериментов с лабораторными мышами доказали, что это не так. Выяснилось, что воздействие гормональной терапии и эмбриональная культура ( то есть время, когда эмбрион остается расти в пробирке), оказывают более мощное воздействие на выраженность генов у мышей.

Возраст матери, как установили ученые, вообще не влияет на выраженность генов ее детей. Авторы исследования утверждают, что полученные ими выводы позволяют обвинить именно технологию ЭКО, а не возраст матери в более высоком количестве детей, которые рождаются у взрослых женщин и имеют генетические расстройства после ЭКО. Первый ребёнок после экстракорпорального оплодотворения появился на свет в Англии в 1978 году. Благодаря этой репродуктивной технологии родились уже более миллиона американских детей. Сегодня на долю малышей после ЭКО в США приходится от 1% до 2% всех деторождений.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 3 + 13 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *