» » Медики развеяли мифы о народных средствах лечения гриппа


Календарь новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Обмен ссылками

Медики развеяли мифы о народных средствах лечения гриппа

02.12.19, посмотрело: 54

Медики развеяли мифы о некоторых народных средствах, направленных на лечение гриппа в домашних условиях. Они не настолько полезны, как о них говорят, отмечают специалисты.

По мнению специалиста, горчица, которую засыпают в носки при борьбе с простудой, способна вызвать химический ожог. Тепло от порошка провоцирует увлажнение стоп, вместе с этим состав начинает выделять активное вещество, которое наносит повреждение коже. Далее медик отметил, что нельзя подвергать заболевшего ингаляции над кастрюлей с горячей картошкой, укрывшись сверху полотенцем. Данная процедура не принесёт пользы, речь может идти только о воздействии высокой температуры. Совет: не используйте банки, так как они способны нанести травму коже и привести к локальному кровоизлиянию.

Так же медики считают, что не следует парить ноги, а лучше надеть тёплые носки. Для того, чтобы понизить температуру, не нужно растирать больного уксусом, для этого рекомендуется использовать холодную воду. Специалисты скептически относится к употреблению чеснока с целью профилактики гриппа, вирусы которого передаются воздушно-капельным путём.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 8 + 9 (ответ числом)
Ответ:*
Введите код: *