» » При ожоге главное – не паниковать!


Календарь новостей

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Обмен ссылками

При ожоге главное – не паниковать!

05.12.19, посмотрело: 100

От ожогов страдал любой человек в жизни, а уж дети в возрасте от полутора до трёх лет – особая группа риска. Они стремятся познать мир, везде в прямом смысле слова суют свой нос и руки. Медики выделяют четыре разновидности ожогов: термические, химические, электрические и солнечные (лучевые).

БОЛЕЕ 90% малышей страдают от термических ожогов – то есть от тех, которые оказывают тепловое воздействие на кожу (горячий пар, раскалённые предметы, кипящее масло и т.д.). Сами ожоги тоже бывают четырёх степеней. Это необходимо знать, чтобы правильно оказывать доврачебную помощь. Итак, первая степень – это когда затронут поверхностный слой кожи. При таком ожоге появляются покраснение, небольшой отёк и боль. Вторая степень - на коже появляются мелкие и крупные пузыри, наполненные жидкостью, есть острая боль и жжение. Третья степень - разрушаются глубинные слои кожи. Поражённые ткани отмирают и отслаиваются. Возникают раны и кровавые пузыри. И, наконец, четвёртая степень -мягкие ткани обугливаются, повреждаются сухожилия, мышцы и кости.

Судя по описаниям, у ребёнка ожог первой или второй степени. В этом случае при термическом ожоге следует осторожно освободить ребёнка от одежды и промывать место ожога прохладной, но не ледяной водой примерно в течение 15–20 минут. Осушить место ожога, промокнув стерильным бинтом, наложить стерильную повязку и до приезда врачей давать ребёнку обильное питьё. Желательно простую воду.

Нужно чётко уяснить, что обращаться за помощью в лечебное учреждение нужно при получении ребёнком любого ожога. Только врач может правильно оценить степень тяжести и назначить лечение. Уже потом – после вердикта медиков можно незначительные ожоги первой и второй степени лечить в домашних условиях, но при этом постоянно держать связь со специалистом. Обычно ожог первой степени проходит за 3–4 дня, второй степени – за 7–10 дней.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 7 - 5 (ответ числом)
Ответ:*
Введите код: *