» » Учёные: "Умные" таблетки можно будет принимать с помощью мобильных телефонов


Календарь новостей

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Обмен ссылками

Учёные: "Умные" таблетки можно будет принимать с помощью мобильных телефонов

06.12.19, посмотрело: 189

Учёные испытали "умные" таблетки, которые через упаковку соединяются с приложениями на мобильных телефонах. С помощью подобной технологии люди смогут принимать лекарства в нужное время.

Исследование этого способа на небольшом количестве пациентов в британских больницах доказало 100% надёжность ёмкостей для уникальных таблеток. Устройство Pill Connect открывается в определённое время и считывает, берёт ли человек из него лекарство. Если нет, то на смартфон приходит напоминание. На вид бутылочка неотличима от других, однако в ней есть особый выдвижной слот в защищённом от детей отсеке, контроль над которым осуществляется с помощью приложения. Когда наступает время принять таблетку, пациенту приходит напоминание на смартфон, а слот получает команду открыться. После этого устройство переворачивает упаковку и из неё выпадает нужное количество лекарства. Затем бутылка вновь закрывается.

На данный момент этот метод проверили 8 здоровых добровольцев в. Как сообщил производитель, работа с устройством не показала никаких сбоев. По этой причине в 2020 году в Великобритании планируются провести клинические исследования технологии, участие в которых примут люди с хроническими болезнями. Дело в том, что у немалого числа подобных пациентов возникают осложнения и даже наступает смерть из-за непринятого лекарства




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 5 - 2 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *