» » 7 неприятных последствий чрезмерного употребления чая


Календарь новостей

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Обмен ссылками

7 неприятных последствий чрезмерного употребления чая

06.12.19, посмотрело: 211

Профильные эксперты назвали Топ-7 неприятных последствий чрезмерного употребления чая. Как оказалось, излишек в рационе этого любимого россиянами напитка может отрицательно сказаться на здоровье человека. 

Медики уже давно сошлись во мнении, что в день можно выпивать не более 4 чашек черного чая, что составляет примерно 1 литр. При этом некоторые россияне настолько любят этот напиток, что не задумываются о том, к каким последствиям может привести излишек в его употреблении. Лидером Топ-7 оказалась анемия. В чае содержатся танины, которые способны связываться с железом в отдельных продуктах, делая его недоступным для процесса всасывания в ЖКТ. При этом сам элемент необходим для полноценной работы организма. Он способствует транспортировке кислорода и выработке энергии. Недостаток железа может спровоцировать головные боли, «мушки» в глазах и головокружение. В тяжелых случаях возможны выпадение волос, ломкость ногтей, боли в груди, учащенное сердцебиение. При этом кожа и слизистые покровы становятся бледными. Медики советуют, чтобы избежать потери железа употреблять чай не сразу после еды, а между приемами пищи.

На втором месте оказались беспокойство, тревога и стресс. Дело в том, что в чае содержится кофеин, а его излишек может стать причиной неприятной реакции ЦНС. Далее идет нарушение циклов сна. При употреблении большого количества чая ингибируется выработка гормона меланина, а недостаток полноценного отдыха может спровоцировать множество психических проблем.

На четвертой позиции находится такое неприятное последствие, как тошнота. Данное состояние провоцируют некоторые соединения, в том числе танины. Особенно не рекомендуется употреблять чай на голодный желудок. Он раздражает ткани пищеварительной системы, что может привести даже к болям в желудке. На пятом месте находится изжога. Данное состояние провоцирует свойство напитка расслаблять сфинктер, отделяющий пищевод от желудка. Шестую строчку рейтинга занял такой неприятный симптом, как головные боли. Замыкает список головокружение. Оба этих признака чрезмерного употребления чая провоцирует уже знакомый кофеин.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 4 + 14 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *