» » 6 ошибок, которые делают люди с бессонницей


Календарь новостей

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Обмен ссылками

6 ошибок, которые делают люди с бессонницей

12.12.19, посмотрело: 241

Глаза в потолок, постоянное переворачивание подушки, бесконечный подсчет овец и безуспешные попытки снова уснуть: человек с расстройством сна не понаслышке знает о подобных проблемах. Вы также принадлежите к их числу? Ниже мы расскажем, что же не так могут делать люди, страдающие от недосыпания.

Вы идете спать слишком рано

После бессонной ночи накануне вы пытаетесь следующим вечером уснуть пораньше. Ошибка: вы ложитесь в постель раньше, чем наступает настоящая усталость. В итоге вы не можете быстро уснуть и ворочаетесь в кровати часами. Поэтому старайтесь планировать свой сон тогда, когда действительно чувствуете утомление, и приучайте организм засыпать примерно в одно и то же время.

Вы спите больше, чем вам нужно

Кто сказал, что полноценный сон должен обязательно длиться 8-9 часов? Многим достаточно и меньше. Если вы принадлежите к тем людям, кому для отдыха хватает от 6 до 7 часов, но которые под общественным давлением пытаются спасть не менее 8 часов, это может привести к некоторым расстройствам сна. Если вы обратите внимание на некоторые вещи, это улучшит качество вашего сна.

Вас часто посещают негативные мысли

Стресс на работе, страх перед следующим днем, а также размышления о самой бессоннице: этот вид беспокойства перед сном способствует высвобождению гормона стресса в вашем организме. Поэтому лежа в постели, старайтесь думать о чем-нибудь приятном, а выполняя дыхательную гимнастику, вы сможете уснуть за 60 секунд.

Вы постоянно смотрите на часы

В два, в три или четыре часа ночи: вы можете не спать и считать секунды на часах вместо баранов? Лучше так не делать, поскольку это лишь создает дополнительную нагрузку и вызывает стресс. Расслабиться и вернуться ко сну затем практически нереально.

Вы выпиваете перед сном

Вечерний бокал вина помогает «отключиться»? Возможно. Однако, если вы переусердствуете со спиртным, произойдет обратное. Ваши сновидения буду менее крепкими, более тревожными, кроме того, ночью участятся позывы к мочеиспусканию. Расслабиться и настроиться на сон грядущий лучше алкоголя поможет напиток из банановой воды.

Вы не можете уснуть без сидения в соцсетях

Положа руку на сердце: почти все мы не можем представить свою жизнь без смартфона. Согласно исследованию профессора Боннского университета Александра Марковца, среднестатистический житель Германии берет в руки смартфон около 88 раз за день. Но если вы имеете проблемы с засыпанием, сделайте себе одолжение и отложите телефон подальше хотя бы за 30 минут до отхода ко сну.

Яркий свет дисплея сигнализирует мозгу, что он должен оставаться в активном состоянии. Кроме того, большое количество информации, который вы получаете через соцсети, стимулирует появление дополнительного потока мыслей в голове.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 15 - 3 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *