» » Пищевая зависимость: почему вредные продукты вызывают привыкание?


Календарь новостей

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Обмен ссылками

Пищевая зависимость: почему вредные продукты вызывают привыкание?

17.12.19, посмотрело: 136

Почему «вредную» еду люди хотят гораздо чаще, чем полезную? Ученые из Мичиганского университета ответили на этот вопрос и перечислили продукты, которые могут вызвать зависимость. Оказалось, дело в соотношении жиров и углеводов.

Согласно исследованиям, еда, вызывающая привыкание, содержит жир и углеводы в соотношении 1:2. Такими продуктами оказались чипсы, молочный шоколад, пирожные, картофель фри, мороженое, пицца, поп-корн и бургеры.

Исследователи объяснили, что в детстве мозг запоминает удовольствие, которое получил от подобной еды, а потому в последствии люди стараются повторить эти вкусовые ощущения.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 4 + 10 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите код: *