Ученые назвали диету, снижающую риск инсульта
17.12.19, посмотрело: 545
Ученые из США представили вниманию диету, способную снизить риск инсульта. Материал соответствующего содержания опубликован на официальном сайте Американской кардиологической ассоциации.
Исследователи пояснили, что большая часть холестерина в крови вырабатывается в печени и используется для строительства клеток. Однако жирные пищевые изделия содержат относительно высокое количество вещества, что может привести к накоплению его в крови. Это чревато образованием твердых отложений на внутренней поверхности артерий, процесс, который лежит в основе большинства заболеваний сердца и инсультов. В ходе метаанализа ученые пришли к выводу, что предпочтение диете с акцентом на фрукты, овощи, цельные злаки, нежирные или обезжиренные молочные продукты, постное мясо, курицу, рыбу или растительные белки, среди которых орехи и семена, существенно снижает риски острого нарушения кровоснабжения мозга.
В свою очередь насыщенные жиры, которые в основном содержатся в продуктах животного происхождения, таких как мясо молочные пищевые изделия, следует заменить на полиненасыщенные, к примеру, кукурузное или соевое масла. Нельзя при этом злоупотреблять сахаром и солью.
Что касается яиц, возле которых ведутся в последнее время споры в научных кругах, американские ученые считают, что их употребление недостоверно связано с риском сердечно-сосудистых заболеваний. Самое разумное решение - есть одну штуку ежедневно в рамках защиты здоровья сердца.
Категория: Последние МедНовости
|
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.