» » Названы симптомы недостатка тестостерона у мужчин


Календарь новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Обмен ссылками

Названы симптомы недостатка тестостерона у мужчин

17.12.19, посмотрело: 244

Выработка тестостерона у мужчин начинает уменьшаться с возрастом, о чём могут свидетельствовать некоторые симптомы. При их обнаружении следует обратиться к доктору за консультацией.

По статистике, выработка гормона у мужчин начинает снижаться по наступлению 40 лет. После этого он падает на процент-два с каждым последующим годом. Здоровый человек на подобные изменения не обратит внимания, а если у него и до этого периода уровень тестостерона был недостаточно высоким, его дефицит может быть очень заметен. Недостаток гормона способен стимулировать у мужчины быстрый набор веса, повысить уровень липидов в крови и стать причиной развития диабетического метаболизма. В свою очередь возрастает риск переломов костей и остеопороза.

Помимо этого, довольно часто страдает сексуальное желание, есть риск развития анемии и ослабления иммунной системы. Различные симптомы, как например, усталость с нарушением сна, а также потоотделение, проблемы с концентрацией внимания и эректильная дисфункция, могут свидетельствовать о дефиците тестостерона, нехватка которого меняет весь организм, так как он имеет влияние на обмен веществ.

Если обнаружен дефицит, то следует обратиться к лечащему врачу, который решит, необходима ли гормональная терапия пациенту или нет, так как не все в ней нуждаются. По результатам исследований, лишь 15% мужчин живут с низким уровнем тестостерона.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 5 + 6 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *