» » Учёные рассказали о напитках, вызывающих наиболее сильное похмелье


Календарь новостей

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Обмен ссылками

Учёные рассказали о напитках, вызывающих наиболее сильное похмелье

18.12.19, посмотрело: 192

Учёные из Брайтонского университета рассказали о напитках, вызывающих быстрое опьянение, а после - наиболее сильное похмелье. Как передаёт британское интернет-издание The Daily Mail, таковыми являются херес и портвейн.

Неблагоприятное влияние алкоголя на организм человека связано с концентрацией спирта. Существуют лёгкие напитки, к примеру, пиво, не ведущие к скорому опьянению. Крепкие виды спиртного, а в их число входят виски, водка, джин, медленно поступают в кровь, так как они раздражают стенки желудка. Херес и портвейн имеют крепость примерно 20% и находятся посередине. В них содержится достаточно большое количество спирта, который попадает в кровоток быстрее всего.

Именно поэтому специалисты не советуют следовать распространенному совету и употреблять между алкоголем чистую воду. Когда человек пьёт напитки, содержащие значительное количество спирта, вода в желудке разбавит его до небезопасного показателя 20%. В итоге уйти от постинтоксикационного состояния не получится, напротив, эти действия вызовут ещё более сильное похмелье. Как заметили британские учёные, самым эффективным методом, предотвращающим появление абстинентного синдрома, является отказ от алкоголя.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 9 + 15 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *