» » Ученые приблизились к решению проблемы мужского бесплодия


Календарь новостей

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Обмен ссылками

Ученые приблизились к решению проблемы мужского бесплодия

18.12.19, посмотрело: 214

Исследователи из Медицинской школы Университета Пенна сделали заявление, что их новое открытие может привести к другим методам лечения мужского бесплодия. Подробности научной работы были опубликованы в научном журнале Cell.

Исследования последних десяти лет связывают мужское бесплодие с дефектной спермой, которая не «выселяет» гистоны из ДНК во время развития. Речь идет об обширном классе ядерных белков, выполняющих две основные функции: они участвуют в упаковке нитей ДНК в ядре и в эпигенетической регуляции таких ядерных процессов, как транскрипция, репликация и репарация. В новой научной работе ученые смогли точно определить, где гистоны сохраняются в геноме, выявив важный ген, называемый GCN5, который регулирует процесс. После чего специалисты создали модель мыши с искаженной его версией, что позволило отслеживать раннюю стадию развития спермы. Выводы в конечном счете были таковы: живые образцы имели очень низкую фертильность. «Учитывая понимание того, что гистоны влияют на фертильность и эмбриональное развитие, мы заинтересованы в выявлении их геномных локусов, чтобы они потенциально могли быть использованы для будущих исследований и, в конечном итоге, разработки методов лечения», - отметили ученые.

По словам экспертов, ограничения в работе с человеческими эмбрионами привели к отсутствию общих исследований по бесплодию и роли эпигенома отца в эмбриональном развитии, что подчеркивает важность таких научных работ. Открытие позволит отчаявшимся парам иметь детей.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 14 - 5 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *