Ученые приблизились к решению проблемы мужского бесплодия
18.12.19, посмотрело: 485
Исследователи из Медицинской школы Университета Пенна сделали заявление, что их новое открытие может привести к другим методам лечения мужского бесплодия. Подробности научной работы были опубликованы в научном журнале Cell.
Исследования последних десяти лет связывают мужское бесплодие с дефектной спермой, которая не «выселяет» гистоны из ДНК во время развития. Речь идет об обширном классе ядерных белков, выполняющих две основные функции: они участвуют в упаковке нитей ДНК в ядре и в эпигенетической регуляции таких ядерных процессов, как транскрипция, репликация и репарация. В новой научной работе ученые смогли точно определить, где гистоны сохраняются в геноме, выявив важный ген, называемый GCN5, который регулирует процесс. После чего специалисты создали модель мыши с искаженной его версией, что позволило отслеживать раннюю стадию развития спермы. Выводы в конечном счете были таковы: живые образцы имели очень низкую фертильность. «Учитывая понимание того, что гистоны влияют на фертильность и эмбриональное развитие, мы заинтересованы в выявлении их геномных локусов, чтобы они потенциально могли быть использованы для будущих исследований и, в конечном итоге, разработки методов лечения», - отметили ученые.
По словам экспертов, ограничения в работе с человеческими эмбрионами привели к отсутствию общих исследований по бесплодию и роли эпигенома отца в эмбриональном развитии, что подчеркивает важность таких научных работ. Открытие позволит отчаявшимся парам иметь детей.
Категория: Последние МедНовости
|
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.