» » Как предотвратить похмелье после праздника: пять простых советов


Календарь новостей

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Обмен ссылками

Как предотвратить похмелье после праздника: пять простых советов

20.12.19, посмотрело: 206

Будь то Новый год, свадьба или день рождения: если на празднике алкоголь течет «рекой», похмельный синдром на следующее утро практически обеспечен. В сети существует масса рецептов, как избавиться от тошноты, головной боли и головокружения после бурного банкета, однако все же намного лучше не допустить появления подобных симптомов, чем с ними бороться. Как это сделать, узнаете прямо сейчас.

Конечно самый правильный путь, чтобы избежать похмелья после вечеринки – это воздержание. Однако если вам такое не подходит, следующие советы помогут, если не предотвратить похмельный синдром, то хотя бы значительно облегчить его проявления на следующее утро.

1.  Не смешивайте разный алкоголь

Поскольку наши вкусовые рецепторы любят «разнообразие», с каждым новым напитком вы и не заметите, как начнете увеличивать дозу.

2. Избегайте напитков с сивушными маслами

Больше всего побочных продуктов спиртового брожения, таких как метанол или изобутанол, входит в состав виски, черного рома, коньяка и вина. Именно эти вещества в большинстве случаев приводят к дискомфорту на следующее утро. Кстати, по содержанию сивушных масел в 1 л алкогольных напитков самой чистой считается водка.

3. Употребляйте по стакану воды после каждой выпитой стопки алкоголя

Это уменьшит интоксикацию и предотвратит обезвоживание организма. Кроме того, вода не даст крови в сосудах загустеть, что значительно повысит шансы проснуться с ясной головой.

4. Не курите

Потребление табака в комбинации с алкоголем усиливает головную боль с утра.

5. Воздерживайтесь от сочетания алкоголя и сахара

Сладкие коктейли, к примеру, пунш или глинтвейн, нередко становятся причиной худшего похмелья, поскольку содержащийся в нем сахар препятствует расщеплению ацетальдегида. Данный продукт распада этанола дольше остается в организме и вызывает типичные признаки «бодуна».

Рекомендация кушать больше калорийной пищи во время застолья со спиртными напитками научно не доказана. И хотя из-за этого алкоголь всасывается в кровь медленнее – он все же туда попадает, несмотря на жирную и сытную еду.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 4 + 10 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *