Ученые рассказали о пользе шоколада и какао для здоровья пожилых людей
24.12.19, посмотрело: 484
Объединенная группа ученых из США и Мексики установила пользу шоколада и какао для здоровья пожилых граждан. Основной положительный эффект обеспечивается за счет содержащихся в указанных продуктах флавоноидов.
В рамках одного из этапов работы ученые разделили добровольцев в возрасте 55-70 лет на группы. Первая из них на протяжении трех месяцев потребляла в день по чашке обогащенного флавоноидами какао, вторая группа принимала этот же напиток без биологических веществ, еще часть участников получала плацебо. В итоге представители первой группы по окончании эксперимента демонстрировали улучшение по ряду показателей, в том числе в гликемии, содержании “плохого” холестерина и т.д. Кроме того, у употреблявших какао с флавоноидами граждан имело место улучшение качества жизни.
Однако не весь шоколад для организма человека одинаково полезен. В рацион необходимо включать напитки исключительно из натурального какао-порошка, а также употреблять только темные виды продукта, поскольку они подвергаются минимальной обработке.
Категория: Последние МедНовости
|
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.