» » Овсянка на завтрак снижает риск инсульта


Календарь новостей

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Обмен ссылками

Овсянка на завтрак снижает риск инсульта

27.12.19, посмотрело: 250

Ученые из Орхусского университета Дании провели исследование влияния овсяной каши на организм человека. Оказывается, систематическое употребление продукта снижает риск инсульта на 5 процентов.

В ходе исследования ученые наблюдали в течение 13 лет за 55 тысячами респондентов старше 55 лет, которые не имели инсульта в анамнезе. Участников поделили на две группы: первая раз в неделю ела овсянку на завтрак, а вторая вела обычный образ жизни. В результате удалось обнаружить определенную закономерность, которая показа полезные свойства овсянки. Оказывается, продукт способен снизить риск инсульта на 5 процентов, если его систематически употреблять. Дело в том, что овсяная каша уменьшает уровень холестерина в крови, а это в свою очередь хорошо сказывается на работе сердечно-сосудистой системы.

Все же ученые рекомендуют, помимо правильного питания, уделить внимание спорту. Физические упражнения увеличат положительное воздействие здоровой пищи, а также помогут сохранить здоровье и красоту на долгие годы. Также желательно отказаться от вредных привычек, поскольку они полностью нивелируют полезный эффект от еды и спорта. Соблюдение элементарных рекомендаций врачей поможет избежать проблем со здоровьем в будущем.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Столица Украины
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *