» » Названы 6 опасных аптечных чаёв


Календарь новостей

«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Обмен ссылками

Названы 6 опасных аптечных чаёв

09.01.20, посмотрело: 347

Ученые из Университета Макгилла названы 6 опасных аптечных чаёв, которые следует употреблять только по рекомендации врача. Суть в том, что бесконтрольность чревата серьезными осложнениями.

Специалисты не советуют самостоятельно пить сборы, в состав которых входит корень солодки. Злоупотребление чревато провоцированием гипертонии, вымыванием калия из организма, важного для работы сердца, нарушением работы почек. «Очищающие» чаи не менее опасны, хотя многие люди стремятся с их помощью похудеть за счет мочегонного эффекта. На самом же деле бесконтрольность может привести к нагрузке на мочевую систему, нарушению электролитного баланса, в дополнение в этому повышается риск движения в почках камней. Опасность представляет и зверобой - трава, часто встречающаяся в «антистрессовых» средствах, в продукции для женского здоровья. Часто не учитывается то, что дар природы влияет на действие лекарств, усиливая их действие или ослабляя, примером последнего служат гормональные таблетки.

Эксперты предупредили и об опасности чистотела, способного спровоцировать ожоги внутренних органов и серьезно навредить здоровью. В список включена и толокнянка обыкновенная, часто встречающаяся в мочегонных сборах, переусердствование может привести к ухудшению работы почек. При желчекаменной болезни спасением нередко является эрва шерстистая, но суть в том, что трава при этом способна разрушить зубную эмаль и «вымыть» кальций из костей, поэтому только врач посоветует, как избежать подобных проблем.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 14 - 6 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *