Эксперты ВОЗ рассказали, почему рассол бесполезен после застолья
08.01.20, посмотрело: 543
Многие люди после хорошего застолья употребляют рассол, чтобы снять симптомы похмелья. Эксперты ВОЗ рассказали, почему подобные процедуры бесполезны, и назвали более эффективные средства от алкогольной интоксикации.
Маринованные овощи, квашеная капуста или сыр не способны устранить симптомы похмелья, поскольку данные продукты не являются лекарствами и не могут помочь печени. Несмотря на то, что ранее китайские ученые опубликовали результаты исследования, в котором подтвердили полезное воздействие лактобактерий из пробиотики и кисломолочных продуктов на печень человек при алкогольной интоксикации, в ВОЗ полностью опровергли данный факт. Эксперты из Всемирной организации здравоохранения сообщают о бесполезности рассола, поскольку для малейшего эффекта напиток нужно употреблять систематически. В свою очередь одноразовый прием жидкости после бурного застолья никак не повлияет на организм.
Специалисты рекомендуют вообще не злоупотреблять спиртным, поскольку большие нагрузки на печень крайне негативно сказываются на органе. В случае интоксикации алкоголем лучше всего принять соответствующие медицинские препараты, а в более тяжелых ситуациях медицинская помощь просто необходима. Не стоит недооценивать сильное похмелье, поскольку это может привести к плачевным последствиям для здоровья.
Категория: Последние МедНовости
|
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.