» » Ученые озвучили способ избавления от панкеатита


Календарь новостей

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Обмен ссылками

Ученые озвучили способ избавления от панкеатита

13.01.20, посмотрело: 62

Панкреатит излечим в случае благополучного восстановления уровня гормона FGF21. Это подтвердила группа экспертов из Китая и США после проведенного исследования на грызунах.

Эксперимент с мышами, которые страдали панкреатитом, продемонстрировал плохой уровень гормона FGF21. Первоначально он увеличивался, а потом резко снижался и почти исчезал, при этом подобное поведение ученые фиксировали при разных формах этого недуга. В образцах клеток поджелудочной железы грызунов тоже была замечена пониженная степень такого гормона. Специалисты применили терапию, и та уменьшила симптомы заболевания в течение почти 24 часов.

Острый панкреатит характерен сильными болями под ложечкой и левым ребром. Страдающие этим люди в буквальном смысле «застывают» на левом боку, чтобы не усиливать крайне неприятные ощущения во время дыхания. Иные признаки рвота, тошнота и температура. В большинстве случаев болезнь появляется после желчнокаменного заболевания или распития спиртных напитков.

Ранее диетологи заявили, что при панкреатите человеку лучше всего отказаться от употребления в существенных количествах такого продукта, как шпроты. В этой рыбе много калорий и соли, поэтому не исключается повышение давление и возникновение проблем с печенью.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 2 + 6 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите код: *