Как избежать повышения кровяного давления, рассказал медик
20.01.20, посмотрело: 538
Медик и консультант по лечебному питанию Хадир Джамиль рассказал, какие меры помогут избежать повышения кровяного давления. В частности, специалист советует есть куриное мясо с удалением кожицы.
Как объясняет Хадир Джамиль, пища играет практически главную роль в повышении и понижении артериального давления, с учетом процента жира в ней содержащегося, калорийности, типа масел, которые использовались при приготовлении еды, наличия холестерина. Один из советов - ограничить продукты, содержащие в большом количестве соль, среди которых бульонные кубики и им подобные приправы, соусы, выпечка, попкорн, арахис, картофельные чипсы, соленья, фастфуд. По мнению медика, лучше отдавать предпочтение постной курице с удалением кожицы, нежирному мясу, обезжиренному молоку, что особенно касается людей из группы риска.
Избежать повышения кровяного давления поможет частое употребление фруктов и овощей, продуктов, богатых клетчаткой, в числе которых хлеб, цельнозерновые пищевые изделия и макароны. Что не менее важно, считает Хадир Джамиль, внимательно читать этикетки на покупаемых продуктах со стороны содержания соли и консервантов. Так как калий помогает снизить кровяное давление, то рекомендуется отдавать предпочтение продуктам, его содержащим, особенно хороши в этом отношении бананы, добавил медик. Превышать рекомендуемую суточную норму употребления соли экспертом также не рекомендуется, речь идет о 10-15 граммах в день, не более того.
Категория: Последние МедНовости
|
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.