» » В этом возрасте люди чувствуют себя несчастнее всего


Календарь новостей

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Обмен ссылками

В этом возрасте люди чувствуют себя несчастнее всего

21.01.20, посмотрело: 171

Когда мы наименее счастливы в жизни? Американский профессор нашел ответ на этот вопрос

В каком возрасте большинство людей больше всего недовольны своей жизнью? Профессор Дартмутского колледжа (США) Дэвид Бленчфлауэр решил исследовать эту тему подробнее и проанализировал данные из более сотни стран, чтобы измерить взаимосвязь между эмоциональным комфортом и возрастом.

Как сообщает новостной портал bloomberg.com, профессор утверждает, что в каждой стране существует своего рода кривая счастья, которая имеет форму буквы U. Низшей точки она достигает, в среднем, на отметке 47,2 лет. Проведенное исследование показало, что люди, как правило, опускаются до своего эмоционального минимума ближе к 50 годам, причем вне зависимости от семейного статуса, уровня доходов и типа занятости.

Всемирное несчастье

По словам Дэвида Бленчфлауэра, такая кривая наблюдается во всем мире. Исследователь оценил результаты опроса о субъективном ощущении счастья, проведенном среди 500 000 человек из 132 стран, и пришел к выводу, что в развивающихся странах «кризисная» точка колеблется в пределах 48,2 лет, а в западных странах – 47,2 лет.

Возможные причины

В исследовании не уточняется, что именно является причиной неудовлетворенности в этом возрасте. Но есть много гипотез: многие женщины, к примеру, как раз находятся в перименопаузе (период перед менопаузой), которая часто сопровождается такими симптомами, как мигрень или недосыпание. Мужчины, как правило, имеют меньшую продолжительность жизни, чем женщины, поэтому часто испытывают своего рода кризис среднего возраста и осознают, что большая часть жизни уже прожита.

Еще одной возможной причиной может быть отделение собственного ребенка от родителей. Современное более позднее деторождение приводит к тому, что повзрослевшие чада решают жить самостоятельно как раз тогда, когда их родителям уже давно за 40. Дети съезжают, дом становится тише – и в то же время менее «живым». Таким образом, «синдром опустевшего гнезда» также может являться решающим фактором, из-за которого человек внезапно становится недовольным своей жизнью в 47 лет.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 5 - 2 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *