» » Сода при изжоге не помощник


Календарь новостей

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Обмен ссылками

Сода при изжоге не помощник

22.01.20, посмотрело: 242

Сразу же разрушим вредный и опасный стереотип о том, что лучшее средство от изжоги помимо таблеток – пищевая сода. Вра­чи ка­те­гори­чес­ки про­тив это­го спо­со­ба. Со­да об­лег­ча­ет со­сто­я­ние, но лишь вре­мен­но, а затем только усугубляет проблему. Пос­ле пре­кра­ще­ния ре­ак­ции кис­ло­та об­ра­зу­ет­ся в ещё боль­шем ко­ли­чест­ве. В медицине такое явление называется «синдромом рикошета». И организму в итоге наносится ещё больше вреда.

В ЦЕЛОМ же причины возникновения изжоги могут быть самыми разными. Действительно, в основном это является следствием проблем с желудочно-кишечным трактом (ЖКТ). Ощущения жжения возникают и при гастрите, и при язве, и при холецистите, и так далее. И связь между питанием и образом жизни – прямая.

Однако в понятие «образ жизни» входят не только правильное питание, занятия спортом и даже режим сна. Это во-первых. А во-вторых, всем известно, что каждый организм индивидуален. И наконец, причиной изжоги могут быть и внешние факторы. Даже тесная одежда, которая давит на определённые участки тела. Изжога может появиться из-за перенапряжения, из-за того, что нарушились функции организма. Например, после физических перенагрузок та же пища может неправильно усвоиться.

Кроме того, жжение в груди или брюшной полости провоцируют и стрессы. Тезис, что все болезни от нервов, пока никто не отменял и не опроверг.

Женщин изжога нередко сопровождает в период беременности. Возникает она вследствие повышения внутрибрюшного давления.

В целом же следует помнить, что если изжога носит постоянный характер, то следует бить тревогу и обращаться за медицинской помощью, поскольку такое постоянное жжение за грудиной может вызывать серьёзное заболевание. Например, при длительном воздействии кислоты на незащищённую слизистую пищевода развивается воспалительное заболевание – эзофагит. У ряда пациентов хроническое воспаление приводит к перерождению эпителия слизистой оболочки пищевода. Такое состояние носит название пищевод Барретта (синдром Барретта) и считается предраковым. И тогда под угрозой уже окажется не только здоровье, но и жизнь.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 2 + 6 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *