» » Врачи считают, что женщинам вредно сидеть нога на ногу


Календарь новостей

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Обмен ссылками

Врачи считают, что женщинам вредно сидеть нога на ногу

29.01.20, посмотрело: 192

Это комфортная и исконно женская поза: однако, сидеть со скрещенными ногами вредно для здоровья. Узнайте, почему.

Большинство женщин объединяет одна общая черта: все они любят сидеть, закинув нога на ногу. Это удобно и не привлекает лишнего внимания со стороны. Но не все знают, что данная манера не совсем безопасна для здоровья.

Зажимаются нервные окончания

Каждый, кто полагает, что при скрещивании ног страдает только опорная, глубоко ошибается. Нога, которая находится сверху, в таком положении также подвергается нагрузке. Потому что через подколенную ямку проходит важный нерв, так называемый малоберцовый нерв. Когда он сдавливается слишком долго или слишком интенсивно, голень и ступня начинают неметь. Если повреждения в нерве необратимы – это грозит параличом ступни и пальцев.

Поднимается артериальное давление

В положении нога на ногу, кроме нерва, также пережимаются и вены, они больше не в состоянии транспортировать достаточное количество крови обратно в сердце. Поэтому другие кровеносные сосуды вынуждены «перенимать» на себя эту задачу, чем подвергают себя чрезмерной нагрузке: как следствие, кровяное давление повышается. Но стоит перестать скрещивать ноги, давление снова придет в норму. Правда, не исключено, что в этом случае сосуды уже будут невозвратно травмированы.

Варикозное расширение вен

Согласно выводам экспертам, одно только перекрещивание ног само по себе не способно стать причиной варикоза. Но те, кто принадлежат к группе риска из-за других факторов, таких как ожирение, генетическая предрасположенность или беременность, должны соблюдать осторожность. Ведь препятствование нормальной циркуляции крови из-за неприродной позиции может привести к серьезным повреждениям и даже тромбозу глубоких вен.

Ухудшается осанка

Скрещенные ноги – это неестественная поза. Каждый, кто ежедневно подолгу сидит в таком положении, рискует получить кривую спину и перекошенный таз, плюс постоянные боли и дискомфорт в мышцах, а также суставах.

Если вы ведете малоподвижный способ жизни и вынуждены проводить в кресле по несколько часов в день, старайтесь, по крайней мере, сидеть правильно и ставить ноги рядом, а не перекрещивать, кроме того, не забывайте раз в час подниматься на несколько минут и разминаться.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Сумма чисел 99 и 13
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *