» » 3 важных ключа к лечению остеопороза


Календарь новостей

«    Март 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Обмен ссылками

3 важных ключа к лечению остеопороза

03.02.20, посмотрело: 452

Медики раскрыли 3 важных ключа к лечению остеопороза, представив свои рекомендации в Journal of Bone and Mineral Research. Одним из решений являются специальные упражнения.

Согласно статистическим данным, чаще всего с остеопорозом сталкиваются представительницы прекрасного пола, которые достигли отметки в 50 лет. При этом состояние чревато высоким риском переломов из-за снижения плотностей костей. Помочь состоянию могут три условия. на которые ставят упор специалисты, одним из них является использование эфирных масел, которые следует наносить в пораженные области. В частности, исследования показали, что розмарин и тимьян способны не только улучшить состояние, но предотвратить его. Для этого следует смешать несколько их капель с кокосовым маслом.

Специалисты уверяют, что ежедневные упражнения тоже могут помочь в лечении остеопороза. Лучшими вариантами являются силовые нагрузки, ходьба, бег трусцой, подъем по лестнице, плавание, йога и прыжки со скакалкой, так как они помогают стимулировать формирование костей, улучшая баланс и гибкость, уменьшая воспалительные процессы в организме и замедляя потерю костной массы. Идеальным вариантом является вышеуказанная двигательная активность не менее 15 минут в день.

Хороший сон также жизненно необходим для лечения остеопороза. Как показали наблюдения, недостаток ночного отдыха приводит к снижению плотности в костях, что неизбежно повышает риск переломов. Помимо этого, бессонница наносит серьезный вред всему организму, сокращая продолжительность жизни.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 8 - 7 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *