» » Медики рассказали о "болезни доярок", которая угрожает офисным работникам


Обмен ссылками

Кто на сайте

Всего на сайте: 56
Гостей: 41
Пользователи: - отсутствуют
Роботы:

Календарь новостей

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
 

Медики рассказали о "болезни доярок", которая угрожает офисным работникам

18.02.20, посмотрело: 89

Туннельный синдром, еще именуемый "болезнью доярок", может появиться у любого человека, который несколько часов в день проводит за компьютером.

Специалисты в сфере медицины считают, что в эпоху компьютеризации страдать туннельным синдромом может каждый человек. Каждый сотрудник в офисе и поклонник видеоигр с мышью в руке приносит вред собственным конечностям. Прежде данный недуг обозначали как профессиональное заболевание доярок, так как регулярная нагрузка на кисть провоцирует утолщение связок, что давит на нерв. Современные геймеры из-за держания мыши в руке подвергаются негативному воздействию, тем самым вызывая туннельный синдром.

Решить эту проблему поможет профилактика. Например, пользователям стоит воспользоваться ортопедическими клавиатурой или мышью. В таком случае рука находится в горизонтальном положении и отсутствует всяческое давление на нерв. Крайне рекомендуется при возникновении боли данной части тела немедленно идти в больницу, потому как в ином случае дело может завершиться хирургическим вмешательством.

Первая компьютерная мышь появилась в конце 60-х годов на форуме, где демонстрировали интерактивные устройства в США. В набор к ПК данный аксессуар включили только в 1981 году, тот экземпляр стоил 400 долларов и имел три клавиши.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 4 + 10 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *