» » Эту ошибку делаем все мы, когда едим авокадо


Календарь новостей

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Обмен ссылками

Эту ошибку делаем все мы, когда едим авокадо

24.02.20, посмотрело: 149

Экзотическая суперзвезда среди фруктов и здоровых продуктов с большим количеством витаминов и полезных жиров: авокадо. Большинство из нас обожают этот плод за его необычный вкус, а приверженцы здорового питания даже не могут представить свой рацион без ежедневной порции авокадо. Однако при приготовлении блюд с этим суперфудом большинство из нас допускает одну, казалось бы, незначительную ошибку, которая может повлечь за собой серьезные проблемы со здоровьем.

Какая опасность таится в немытом авокадо?

Поскольку кожура авокадо в пищу не употребляется, многие не считают необходимым мыть плод перед дальнейшей обработкой. Заблуждение, которое может привести к попаданию в еду опасных химических веществ, пестицидов и бактерий.

Об этом предупреждают ученые из Университета Небраски-Линкольна (штат Небраска, США). По словам исследователей, морщинистая структура кожицы представляет собой идеальное место для скопления микробов и отложений химических субстанций, которые при нарезании немытого авокадо через нож попадают прямо в съедобную мякоть. А это чревато, как минимум, пищевым отравлением и диареей.

Как на 100% избавиться от возможных патогенов?

Одну столовую ложку белого уксуса и немного лимонного сока соедините со стаканом воды, затем перелейте раствор в бутылку с распылителем. Со всех сторон оросите кожуру авокадо лимонно-уксусной смесью и оставьте на 10 минут. В конце тщательно промойте плод проточной водой. После этого у любых вредоносных микроорганизмов не останется ни единого шанса.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 6 + 12 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *