» » 10 продуктов, которые лучше всего стимулируют пищеварение


Календарь новостей

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Обмен ссылками

10 продуктов, которые лучше всего стимулируют пищеварение

24.02.20, посмотрело: 152

Страдаете от вздутия и урчания в животе? Или, возможно, долго не можете сходить в туалет? Мы расскажем, какие продукты способны активизировать ваше пищеварение.

Боль в животе, вздутие и запоры не только приносят дискомфорт, но и влияют на наше настроение. Это может быть вызвано плохим питанием, стрессом или банальной непереносимостью. Представляем вам топ-10 продуктов, благодаря которым вы сможете надолго забыть о проблемах с желудочно-кишечным трактом.

Малина

Малина – это не только кладезь витамина С, она по большей части еще и состоит из клетчатки, которая улучшает работу кишечника и, таким образом, ускоряет прохождение кишечного содержимого. Практичный побочный эффект: продукты с высоким процентом пищевых волокон наполняют кишечник быстрее, и в то же время служат питательной средой для его полезной микрофлоры.

Апельсин

Апельсины содержат нарингерин, горькое вещество, которое стимулирует печень и заставляет организм расходовать энергию из жировых запасов. К этому добавляются витамин С и пищевые волокна, которые также ускоряют пищеварение. Для нормализации работы кишечника достаточно съедать по 1 апельсину в день.

Чай с мятой

Мята как нельзя лучше подходит для здорового пищеварения: ее эфирные масла активизируют мышечную деятельность желудка, тем самым ускоряя процесс пищеварения и уменьшая вероятность газообразования.

Кефир

Кефир имеет в своем составе примерно в десять раз больше «хороших» бактерий, чем йогурт. Благодаря этому он слабит стул и улучшает пищеварение.

Миндаль

Основная причина, почему этот орех так незаменим для нашего пищеварения, заключается в высоком содержании магния и клетчатки. Магний оптимизирует функции органов, в том числе желудка и кишечника! Оптимальная порция: 30 г ежедневно.

Черная фасоль

В 100 граммах этих бобов находится 16 г клетчатки и почти 1 500 мг калия – идеальная комбинация против запоров. Также черную фасоль полезно употреблять при гастрите, гипертонии, колите и отеках.

Слива

В состав слив входит сорбит – субстанция, которая часто используется в качестве заменителя сахара. Сорбит, как известно, обладает ярко выраженным слабительным действием, однако в небольших количествах вещество способствует пищеварению. Небольшой чашки сливового сока на голодный желудок будет достаточно для достижения желаемого эффекта.

Листовые овощи

Будь то шпинат, мангольд или кудрявая капуста: зеленые листовые овощи содержат оптимальное сочетание микроэлементов для стимулирования пищеварительной системы. Микс питательных нутриентов регулирует водный баланс в нашем организме и активизирует движение мышц.

Пшеничные отруби

Пшеничные отруби являются ценным источником пищевых волокон. Кто к своему завтраку добавляет 1 столовую ложку отрубей, приносит пользу не только ЖКТ, но и своей фигуре. К примеру, стакан йогурта или кефира с отрубями отлично насыщает и помогает справиться с приступами голода.

Авокадо

Авокадо также положительно влияет на пищеварение благодаря клетчатке и ненасыщенным жирным кислотам. Кроме того, бета-каротин, содержащийся в данном фрукте, в организме превращается в витамин А, который жизненно необходим нам для формирования здоровой слизистой оболочки пищеварительного тракта.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 14 - 6 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *