7 удивительных свойств чёрной редьки для здоровья человека
03.03.20, посмотрело: 1 763
Эксперт Джон Стотон с научной степенью в области интегративной биологии из Университета Иллинойса в США перечислил 7 удивительных свойств чёрной редьки для здоровья человека. Это растение поможет похудеть и выглядеть моложе биологического возраста.
Чёрная редька полезна витаминами, микроэлементами и пищевыми волокнами. В 100 г овоща содержится всего 35 калорий, то есть, его относят к диетическим продуктам. В чёрной редьке содержатся витамины E и B, благодаря чему уменьшается воспаление и предотвращается пигментация кожи. При регулярном употреблении снижается вероятность развития преждевременных морщин. Редька увеличивает уровень глутатиона в организме. Речь идёт об антиоксиданте, благоприятствующем выведению вредных веществ, что положительно влияет на печень и приводит к восстановлению органа в случае поражения.
Чёрная редька богата витамином С, за счёт чего повышает сопротивляемость организма к болезням, особенно в зимне-осенний период. Овощ содержит клетчатку, которая вызывает эффект «переполненного желудка», что исключает переедание и набор лишней массы тела. Редька благодаря составу лечит гипертиреоз – чрезмерную активность щитовидной железы, предотвращает развитие болезни Грейвса и нормализует выработку гормонов органом. Растение содержит антоцианы – вещества, нейтрализующие свободные радикалы и снижающие вероятность рака и хронических воспалительных процессов.
Кроме того, корнеплод уменьшает уровень «плохого» холестерина и предотвращает появление повышенного артериального давления. Таким образом, регулярное употребление редьки положительно воздействует на здоровье человека.
Чёрная редька полезна витаминами, микроэлементами и пищевыми волокнами. В 100 г овоща содержится всего 35 калорий, то есть, его относят к диетическим продуктам. В чёрной редьке содержатся витамины E и B, благодаря чему уменьшается воспаление и предотвращается пигментация кожи. При регулярном употреблении снижается вероятность развития преждевременных морщин. Редька увеличивает уровень глутатиона в организме. Речь идёт об антиоксиданте, благоприятствующем выведению вредных веществ, что положительно влияет на печень и приводит к восстановлению органа в случае поражения.
Чёрная редька богата витамином С, за счёт чего повышает сопротивляемость организма к болезням, особенно в зимне-осенний период. Овощ содержит клетчатку, которая вызывает эффект «переполненного желудка», что исключает переедание и набор лишней массы тела. Редька благодаря составу лечит гипертиреоз – чрезмерную активность щитовидной железы, предотвращает развитие болезни Грейвса и нормализует выработку гормонов органом. Растение содержит антоцианы – вещества, нейтрализующие свободные радикалы и снижающие вероятность рака и хронических воспалительных процессов.
Кроме того, корнеплод уменьшает уровень «плохого» холестерина и предотвращает появление повышенного артериального давления. Таким образом, регулярное употребление редьки положительно воздействует на здоровье человека.
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Ключевые слова: человека, редьки, чёрной, Эксперт, редька, биологического, возраста, Чёрная, содержит, выглядеть, вероятность, Редька, уровень, предотвращает, положительно, Стотон, моложе, благодаря, похудеть, интегративной
Категория: Последние МедНовости / Это интересно
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.