Ученые выяснили, почему при заражении коронавирусом некоторые теряют способность различать вкус и запах
30.03.20, посмотрело: 261
Исследователи из Гарварда нашли ответ на вопрос, почему у многих заболевших коронавирусом COVID-19 временно теряется обоняние и восприятие вкуса.
Отмечается, что пока потеря вкуса и обоняния не считается признаком заражения COVID-19, однако многие заболевшие наблюдали у себя подобные симптомы. Оказалось, что определенные клетки в полости носа как бы «скрывают» от вируса белки, необходимые ему для проникновения в организм. Когда болезнь поражает эти клетки, человек может на какое-то время перестать воспринимать запахи и вкус.
Кроме того, ученые предположили, что заражению может способствовать повреждение клеток соединительной ткани в носу.
Отмечается, что пока потеря вкуса и обоняния не считается признаком заражения COVID-19, однако многие заболевшие наблюдали у себя подобные симптомы. Оказалось, что определенные клетки в полости носа как бы «скрывают» от вируса белки, необходимые ему для проникновения в организм. Когда болезнь поражает эти клетки, человек может на какое-то время перестать воспринимать запахи и вкус.
Кроме того, ученые предположили, что заражению может способствовать повреждение клеток соединительной ткани в носу.
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Ключевые слова: COVID, вкуса, Исследователи, Гарварда, клетки, может, восприятие, обоняние, временно, теряется, коронавирусом, заболевших, многих, почему, вопрос, ответ, нашли, перестать, болезнь, поражает
Категория: Последние МедНовости
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.