» » Медики назвали 4 средства, эффективно удаляющих коронавирус с поверхностей


Обмен ссылками

Кто на сайте

Всего на сайте: 28
Гостей: 22
Пользователи: - отсутствуют
Роботы:

Календарь новостей

«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
 

Медики назвали 4 средства, эффективно удаляющих коронавирус с поверхностей

31.03.20, посмотрело: 98

Медики назвали четыре средства, которые эффективно удаляют коронавирус с различных поверхностей, включая пластмассу и алюминий. Для минимизации риска заражения применяют растворы, в том числе мыло с водой.
В отбеливателе присутствует гипохлорид натрия, убивающий микробы. Следует разбавить его в воде и оставить жидкость на 15 минут, после чего протереть поверхности влажной тканью. В данном случае разрушается белок и рибонуклеиновая кислота (РНК) вируса. При этом необходимо использовать меры безопасности и надевать резиновые перчатки. Далее следует медицинский спирт, эффективно поражающий бактерии за 30 с, он имеет тот же эффект, что и отбеливатель. Надо смочить ткань спиртом и протереть поверхности, жидкость за короткий период времени убивает вирусы и испаряется. Медики напоминают, что водка или коньяк не обладают таким же действием, как медицинский спирт. Далее называют дезинфицирующее средство для рук, основным ингредиентом которого является этанол. Концентрация компонента должна превышать 70%, в противном случае бактерии не будут уничтожены.
Мыло с водой является «первой линией защиты» благодаря воздействию на жиры вирусной оболочки, отмечают медики. Раствор поднимает микробы с поверхности, после чего они смываются, причём достаточно эффективно.



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 4 + 10 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *