5 продуктов защищающих от рака
31.03.20, посмотрело: 495
Медики перечислили 5 продуктов-сокровищ на кухне, которые могут защитить от развития рака и снизить уровень «плохого» холестерина. Одной из рекомендаций является употребление чеснока.
Чеснок вполне заслуженно оказался в этом списке, ведь в нем содержатся фитонциды – летучие вещества, имеющие бактерицидный, противопаразитарный и противогрибковый эффекты. Аллицин в его составе при этом может способствовать предотвращению развития рака лёгких, что следует взять во внимание. Бонусом служит и положительное воздействие на сердечно-сосудистую систему. К сокровищам на кухне медики отнесли и корицу, принимающую активное участие в стабилизации уровня сахара в крови, противодействуя мышечной и суставной боли. Она же снижает количество свободных радикалов, замедляет процесс старения, снижает вероятность развития онкологических заболеваний. Не менее полезна и петрушка, избавляющая организм от токсинов и других вредных веществ, улучшающая и здоровье костей, зубов и десен.
Шафран позволяет бороться не только со старением кожи и менструальными болями, но и обладает химиопрофилактическим действием против рака печени, что доказали неоднократно зарубежные ученые. Имбирь не менее полезен для организма, к примеру, устраняет проблемы с пищеварением и симптомы тошноты. Доказано, что корень при раке может значительно притормозить развитие злокачественных клеток. И что особенно важно в настоящее время на фоне вспышки коронавируса, продукт способствует укреплению иммунитета.
Чеснок вполне заслуженно оказался в этом списке, ведь в нем содержатся фитонциды – летучие вещества, имеющие бактерицидный, противопаразитарный и противогрибковый эффекты. Аллицин в его составе при этом может способствовать предотвращению развития рака лёгких, что следует взять во внимание. Бонусом служит и положительное воздействие на сердечно-сосудистую систему. К сокровищам на кухне медики отнесли и корицу, принимающую активное участие в стабилизации уровня сахара в крови, противодействуя мышечной и суставной боли. Она же снижает количество свободных радикалов, замедляет процесс старения, снижает вероятность развития онкологических заболеваний. Не менее полезна и петрушка, избавляющая организм от токсинов и других вредных веществ, улучшающая и здоровье костей, зубов и десен.
Шафран позволяет бороться не только со старением кожи и менструальными болями, но и обладает химиопрофилактическим действием против рака печени, что доказали неоднократно зарубежные ученые. Имбирь не менее полезен для организма, к примеру, устраняет проблемы с пищеварением и симптомы тошноты. Доказано, что корень при раке может значительно притормозить развитие злокачественных клеток. И что особенно важно в настоящее время на фоне вспышки коронавируса, продукт способствует укреплению иммунитета.
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Ключевые слова: развития, кухне, Медики, Одной, перечислили, снижает, может, чеснока, употребление, является, рекомендаций, менее, холестерина, продуктов, уровень, снизить, защитить, могут, которые, «плохого»
Категория: Последние МедНовости
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.