» » Почему коронавирус особенно опасен для людей с лишним весом


Обмен ссылками

Кто на сайте

Всего на сайте: 17
Гостей: 11
Пользователи: - отсутствуют
Роботы:

Календарь новостей

«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
 

Почему коронавирус особенно опасен для людей с лишним весом

01.04.20, посмотрело: 103

Ученые и диетологи объяснили связь между избыточной массой тела и частотой развития осложнений при коронавирусе.
Показатели индекса массы тела напрямую коррелируют с риском развития осложнений и выживаемостью при различных инфекционных и неинфекционных заболеваниях. Патологический избыточный вес может быть причиной развития неинфекционного заболевания, а может являться его следствием.
В обоих случаях у человека высокий риск сердечно-сосудистой патологии и диабета второго типа, что ухудшает переносимость COVID-19 и прогноз при этом заболевании. Кроме того, у людей с ожирением снижена глубина дыхания и объем функционирующих легких.
"Индекс массы тела напрямую коррелирует с выживаемостью человека при различных инфекционных и хронических заболеваниях, — рассказала руководитель лаборатории геномной инженерии. — Такие люди несут с собой целый букет патологий и, как следствие, будут хуже переносить COVID-19, что и подтверждает текущая статистика".
По данным Национальной службы здравоохранения Великобритании, почти две трети заболевших COVID-19 с осложнениями имеют избыточный вес и именно эта категория пациентов имеет высокие риски летального исхода. У 63% пациентов отделения интенсивной терапии в Англии имелся избыточный вес или ожирение. Отмечается также прямая корреляция между индексом массы тела и риском развития осложнений. Больше всего рискуют получить осложнения при COVID-19 люди с индексом массы тела 40.
По словам врача-диетолога у людей с крайними формами ожирения, как правило, диагностируют 3-4 заболевания (сердечно-сосудистые, эндокринные и другие), что существенно снижает способность организма противостоять инфекционным угрозам.
"В дополнение можно предположить, что уменьшение глубины дыхания и объема функционирующих легких при высокой степени ожирения также способствуют более быстрому развитию заболевания в виде пневмонии", - добавила она.



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 8 - 7 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *