» » Ученые установили опасность избыточного употребления фруктозы


Обмен ссылками

Кто на сайте

Всего на сайте: 25
Гостей: 18
Пользователи: - отсутствуют
Роботы:

Календарь новостей

«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
 

Ученые установили опасность избыточного употребления фруктозы

08.04.20, посмотрело: 91

Фруктоза имеется в ягодах и фруктах, она полезна и способна заменить сахар. Вместе с тем данный компонент, употребляемый в переизбытке, опасен и может спровоцировать ряд заболеваний.
Исследование проведено группой индийских ученых и опубликовано в журнале Genes Diseases. Названное природное вещество рассматривается как альтернатива сахару, так как последний наносит вред организму, по данной причине его необходимо вываривать при приготовлении чая или кофе. Фруктоза относится к моносахаридам и является изомером глюкозы, в пищевой промышленности компонент применяется как подсластитель. В организме человека данный элемент выполняет важные биохимические функции, его физическое воздействие обусловлено отсутствием клеточного механизма гомеостаза.
Фруктоза не регулируется инсулином, содержащийся в ней глиоксаль и гликоальдегид повреждают клеточные мембраны и ДНК, провоцируя болезни, включая рак. Вместе с тем учёные заявляют, что употребление фруктов и ягод, при отказе от сахара, сладких напитков и сдобной выпечки, не способно вызвать негативные последствия для организма.



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 9 - 8 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *