Ученые назвали лучший «антистрессовый» продукт питания
10.04.20, посмотрело: 450
Американские ученые выявили лучший продукт питания с «антистрессовыми» свойствами. Его употребление позволяет стимулировать снижение в организме уровня кортизола, так называемого «гормона паники».
Специалисты одного из научных учреждений США провели исследование, в ходе которого им удалось определить наиболее полезный для нервной системы пищевой продукт. В эксперименте приняли участие три группы добровольцев. Отличались они регулярным рационом, так, первая категория употребляла овсяные хлопья, вторая питалась куриными яйцами, тогда как в третьей подопытные могли есть все, что желали без каких либо ограничений.
После окончания опыта все участники были проверены в отношении их состояния здоровья. Результаты показали, что наименее подверженными стрессу оказались именно люди, употреблявшие яйца. Надпочечники волонтеров из второй группы блокировали выбросы в кровь адреналина, тем самым приводя к понижению уровня кортизола.
В то же время наиболее не подготовлен к противостоянию стрессу организм людей, в меню которых регулярно присутствовала овсянка. Причиной такого явления становится скачок уровня сахара в крови. Колебания «гормона стресса» способны провоцировать появление слабости и панических атак, а также стресса. Таким образом, употребляя в пищу больше куриных яиц, можно преодолеть проблемы в работе сердца и сосудов.
Специалисты одного из научных учреждений США провели исследование, в ходе которого им удалось определить наиболее полезный для нервной системы пищевой продукт. В эксперименте приняли участие три группы добровольцев. Отличались они регулярным рационом, так, первая категория употребляла овсяные хлопья, вторая питалась куриными яйцами, тогда как в третьей подопытные могли есть все, что желали без каких либо ограничений.
После окончания опыта все участники были проверены в отношении их состояния здоровья. Результаты показали, что наименее подверженными стрессу оказались именно люди, употреблявшие яйца. Надпочечники волонтеров из второй группы блокировали выбросы в кровь адреналина, тем самым приводя к понижению уровня кортизола.
В то же время наиболее не подготовлен к противостоянию стрессу организм людей, в меню которых регулярно присутствовала овсянка. Причиной такого явления становится скачок уровня сахара в крови. Колебания «гормона стресса» способны провоцировать появление слабости и панических атак, а также стресса. Таким образом, употребляя в пищу больше куриных яиц, можно преодолеть проблемы в работе сердца и сосудов.
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Ключевые слова: уровня, «гормона, продукт, кортизола, Американские, организме, наиболее, стрессу, ученые, группы, паники», называемого, снижение, «антистрессовыми», позволяет, употребление, свойствами, выявили, лучший, питания
Категория: Последние МедНовости
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.