Пять продуктов, которые улучшают когнитивные способности
23.04.20, посмотрело: 515
С возрастом когнитивные способности человека начинают снижаться. Ученые назвали пять продуктов, которые помогут улучшить состояние мозга.
Большое количество омега-3 жирных кислот, способствующих нормальному функционированию мозга, содержится в орехах и льняных семенах.
Особенно рекомендуется употреблять грецкие орехи, миндаль и семена чиа, потому что в их составе много витамина Е и магния, который значительно снижает риск возникновения болезни Альцгеймера.
Жирные сорта рыбы, такие как тунец, скумбрия, лосось, сельдь и сардины являются источниками омега-3 жирных кислот. Они улучшают память и стимулируют мозговое кровообращение. Также эти соединения формируют защитные мембраны вокруг клеток серого вещества, чтобы их не повреждали вредные свободные радикалы.
Мясо птицы содержит высококачественный белок. Он стимулирует выделение нейромедиаторов дофамина и норадреналина, которые регулируют уровень стресса и влияют на возникновение реакции «бей или беги».
Цельные зерна богаты сразу несколькими витаминами группы B. Они предотвращают воспаления и защищают жизненно важные когнитивные функции.
Йогурты и другие кисломолочные продукты, попадая в кишечник, приносят с собой бифидобактерии, которые регулируют работу данного органа, нормализуя процесс переваривания пищи. Также они снижают чувство тревоги и приводят в порядок настроение.
Большое количество омега-3 жирных кислот, способствующих нормальному функционированию мозга, содержится в орехах и льняных семенах.
Особенно рекомендуется употреблять грецкие орехи, миндаль и семена чиа, потому что в их составе много витамина Е и магния, который значительно снижает риск возникновения болезни Альцгеймера.
Жирные сорта рыбы, такие как тунец, скумбрия, лосось, сельдь и сардины являются источниками омега-3 жирных кислот. Они улучшают память и стимулируют мозговое кровообращение. Также эти соединения формируют защитные мембраны вокруг клеток серого вещества, чтобы их не повреждали вредные свободные радикалы.
Мясо птицы содержит высококачественный белок. Он стимулирует выделение нейромедиаторов дофамина и норадреналина, которые регулируют уровень стресса и влияют на возникновение реакции «бей или беги».
Цельные зерна богаты сразу несколькими витаминами группы B. Они предотвращают воспаления и защищают жизненно важные когнитивные функции.
Йогурты и другие кисломолочные продукты, попадая в кишечник, приносят с собой бифидобактерии, которые регулируют работу данного органа, нормализуя процесс переваривания пищи. Также они снижают чувство тревоги и приводят в порядок настроение.
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Ключевые слова: которые, жирных, когнитивные, кислот, мозга, регулируют, омега, Также, кровообращение, мозговое, стимулируют, память, улучшают, богаты, зерна, Цельные, беги», реакции, возникновение, влияют
Категория: Последние МедНовости
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.