» » Немецкие ученые опровергли самые популярные мифы о вреде сала


Календарь новостей

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Обмен ссылками

Немецкие ученые опровергли самые популярные мифы о вреде сала

24.04.20, посмотрело: 332

Ученые из немецкого Института здоровья в Дрездене опровергли 4 самых популярных мифа о вреде сала. Проведенные в научном учреждении исследования доказали, что этот продукт не представляет угрозы, а несет сплошную пользу. 
На первом месте оказался миф о том, что сало вредно для здоровья, поскольку является чистым жиром. Немецкие ученые утверждают, что это не так. Данный компонент продукта является полностью натуральным, поэтому целиком усваивается человеческим организмом, преобразовываясь в энергию. 
Второе место досталось мифу о том, что сало является сплошным холестерином. Сотрудники научного учреждения утверждают, что данное органическое соединение является строительным материалом для образования клеток и становится составляющей клеточных мембран. Что касается холестерина, то его в сале совсем немного. Для сравнения, в говяжьей печени его в 4 раза больше. 
Далее идет миф о том, что употребление сала в пищу чревато набором массы тела. Ученые заявляют, что данный продукт действительно высококалорийный, но к ожирению он не приведет, поскольку съесть его много невозможно. 
Замыкает перечень миф о том, что сало нельзя сочетать с хлебом. Ученые говорят, что эти продукты прекрасно дополняют друг друга, а если добавить к ним чеснок, то такое блюдо становится эффективным профилактическим средством.



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 4 + 14 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *