Немецкие ученые опровергли самые популярные мифы о вреде сала
24.04.20, посмотрело: 651
Ученые из немецкого Института здоровья в Дрездене опровергли 4 самых популярных мифа о вреде сала. Проведенные в научном учреждении исследования доказали, что этот продукт не представляет угрозы, а несет сплошную пользу.
На первом месте оказался миф о том, что сало вредно для здоровья, поскольку является чистым жиром. Немецкие ученые утверждают, что это не так. Данный компонент продукта является полностью натуральным, поэтому целиком усваивается человеческим организмом, преобразовываясь в энергию.
Второе место досталось мифу о том, что сало является сплошным холестерином. Сотрудники научного учреждения утверждают, что данное органическое соединение является строительным материалом для образования клеток и становится составляющей клеточных мембран. Что касается холестерина, то его в сале совсем немного. Для сравнения, в говяжьей печени его в 4 раза больше.
Далее идет миф о том, что употребление сала в пищу чревато набором массы тела. Ученые заявляют, что данный продукт действительно высококалорийный, но к ожирению он не приведет, поскольку съесть его много невозможно.
Замыкает перечень миф о том, что сало нельзя сочетать с хлебом. Ученые говорят, что эти продукты прекрасно дополняют друг друга, а если добавить к ним чеснок, то такое блюдо становится эффективным профилактическим средством.
На первом месте оказался миф о том, что сало вредно для здоровья, поскольку является чистым жиром. Немецкие ученые утверждают, что это не так. Данный компонент продукта является полностью натуральным, поэтому целиком усваивается человеческим организмом, преобразовываясь в энергию.
Второе место досталось мифу о том, что сало является сплошным холестерином. Сотрудники научного учреждения утверждают, что данное органическое соединение является строительным материалом для образования клеток и становится составляющей клеточных мембран. Что касается холестерина, то его в сале совсем немного. Для сравнения, в говяжьей печени его в 4 раза больше.
Далее идет миф о том, что употребление сала в пищу чревато набором массы тела. Ученые заявляют, что данный продукт действительно высококалорийный, но к ожирению он не приведет, поскольку съесть его много невозможно.
Замыкает перечень миф о том, что сало нельзя сочетать с хлебом. Ученые говорят, что эти продукты прекрасно дополняют друг друга, а если добавить к ним чеснок, то такое блюдо становится эффективным профилактическим средством.
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Ключевые слова: Ученые, является, продукт, здоровья, становится, немецкого, поскольку, пользу, сплошную, несет, угрозы, представляет, утверждают, доказали, Дрездене, опровергли, самых, исследования, Института, популярных
Категория: Последние МедНовости
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.