Японские ученые рассказали о продуктах, которые продлевают жизнь
27.04.20, посмотрело: 191
Ученые давно установили, что состояние кишечника влияет на здоровье человека в целом. Японские специалисты рассказали о продуктах, защищающих от ряда недугов, и продлевающих жизнь.
Именно неполадки с кишечником существенно увеличивают риски возникновения рака и диабета. В Японии медики изучили свойства масляной кислоты, которая вырабатывается бактериями в ЖКТ, и не только повышает иммунитет, но и защищает от целого ряда инфекций. Ее наличие в организме служит надёжным препятствием для воспалений и язв.
Продукты с высоким содержанием данной кислоты ученые рекомендуют включать в ежедневный рацион, это сыр тофу, гинкго, и другие популярные на Востоке яства. Также продлит жизнь потребление богатых клетчаткой бобов, овощей и фруктов. Вместо обычного хлеба лучше есть цельнозерновой, кроме того, такой же эффект оказывают и каши из пшеницы, овса, ячменя, коричневых сортов риса, гречки, а также отрубей и зачатков.
Ещё одним секретом долгожителей называют низкоуглеводные продукты, при этом важную роль играет именно качество их состава. Потому ограничивать углеводы в меню не стоит, лучше тщательно подходить к их выбору, оставив на столе сложные, которые не приводят к негативным последствиям. Правильно подобранная диета избавит не только от проблем метаболизма, но и отсрочит старение мозга, а также продлит жизнь.
Именно неполадки с кишечником существенно увеличивают риски возникновения рака и диабета. В Японии медики изучили свойства масляной кислоты, которая вырабатывается бактериями в ЖКТ, и не только повышает иммунитет, но и защищает от целого ряда инфекций. Ее наличие в организме служит надёжным препятствием для воспалений и язв.
Продукты с высоким содержанием данной кислоты ученые рекомендуют включать в ежедневный рацион, это сыр тофу, гинкго, и другие популярные на Востоке яства. Также продлит жизнь потребление богатых клетчаткой бобов, овощей и фруктов. Вместо обычного хлеба лучше есть цельнозерновой, кроме того, такой же эффект оказывают и каши из пшеницы, овса, ячменя, коричневых сортов риса, гречки, а также отрубей и зачатков.
Ещё одним секретом долгожителей называют низкоуглеводные продукты, при этом важную роль играет именно качество их состава. Потому ограничивать углеводы в меню не стоит, лучше тщательно подходить к их выбору, оставив на столе сложные, которые не приводят к негативным последствиям. Правильно подобранная диета избавит не только от проблем метаболизма, но и отсрочит старение мозга, а также продлит жизнь.
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Ключевые слова: жизнь, Ученые, продуктах, продлит, давно, также, кислоты, продлевающих, недугов, защищающих, только, рассказали, влияет, установили, состояние, кишечника, специалисты, лучше, человека, здоровье
Категория: Последние МедНовости
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.