4 продукта, которые снижают иммунитет
28.04.20, посмотрело: 570
В условиях распространения коронавируса особенно важно укреплять иммунитет. Эксперты назвали 4 продукта питания, снижающие способности организма сопротивляться инфекциям и бактериям.
По утверждению диетологов, не все блюда и напитки однозначно полезны. Так, употребление кофе может понижать эффективность работы вилочковой железы. Именно этот орган ответственен за производство специфических клеток для защиты от всевозможных болезнетворных организмов. Также не принесет особой пользы такой популярный вид утреннего приема пищи, как мюсли, в них слишком высок процент содержания углеводов. Расщепившись, они накапливаются в виде лишних килограммов и подкожного жира. Кроме того, вопреки принятому мнению, витаминов в сухих завтраках минимальное количество, поэтому целесообразности во включении их в рацион нет. Не стоит употреблять в столь напряженный период и алкоголь, поскольку он перегружает печень, не позволяя этому органу выводить токсины.
Пирожные, конфеты и прочие сладости также не принесут пользы, повышенное количество сахара плохо влияет как на иммунитет, так и на пищеварение. А увеличение уровня глюкозы приводит к обострению заболеваний сердца и сосудов.
По утверждению диетологов, не все блюда и напитки однозначно полезны. Так, употребление кофе может понижать эффективность работы вилочковой железы. Именно этот орган ответственен за производство специфических клеток для защиты от всевозможных болезнетворных организмов. Также не принесет особой пользы такой популярный вид утреннего приема пищи, как мюсли, в них слишком высок процент содержания углеводов. Расщепившись, они накапливаются в виде лишних килограммов и подкожного жира. Кроме того, вопреки принятому мнению, витаминов в сухих завтраках минимальное количество, поэтому целесообразности во включении их в рацион нет. Не стоит употреблять в столь напряженный период и алкоголь, поскольку он перегружает печень, не позволяя этому органу выводить токсины.
Пирожные, конфеты и прочие сладости также не принесут пользы, повышенное количество сахара плохо влияет как на иммунитет, так и на пищеварение. А увеличение уровня глюкозы приводит к обострению заболеваний сердца и сосудов.
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Ключевые слова: иммунитет, условиях, снижающие, распространения, пользы, количество, бактериям, инфекциям, сопротивляться, способности, организма, питания, продукта, назвали, Эксперты, укреплять, важно, особенно, коронавируса, столь
Категория: Последние МедНовости
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.