» » Как укрепить иммунитет в условиях самоизоляции


Календарь новостей

«    Март 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Обмен ссылками

Как укрепить иммунитет в условиях самоизоляции

12.05.20, посмотрело: 447

Для укрепления иммунитета врач-гастроэнтеролог и диетолог Ирина Потянова советует употреблять продукты богатые белками и жирами.
«Белок обеспечивает поставку иммуноглобулинов (антител), системы комплемента (разрушающей патогены), интерферонов (разрушающих вирусы), белков главного комплекса гистосовместимости и белков структуры лимфоцитов», — пишет специалист на своей странице одной из социальных сетей.
Врач добавляет, что нарушение белкового обмена приводит к иммунодефицитам. Поэтому необходимо включить в свой рацион яйца, мясо, субпродукты, рыбу, морепродукты, а также растительный белок, чтобы обеспечить организм всеми необходимыми аминокислотами.
«Жиры тоже важны для иммунитета, поскольку жирные кислоты входят в состав мембраны клетки, обеспечивая ее прочность и текучесть, — продолжает Ирина Потянова. — Чем прочнее мембрана, тем сложнее вирусу вторгнуться вглубь клетки и начать в ней размножаться. Кроме того, из жиров образуется холестерин, а из него — кортизол, который очень важен для нормальной работы иммунной системы».
«Правильные жиры» содержатся в таких продуктах как яйца, жирная рыба, авокадо, оливки, нерафинированные растительные масла, кокосовое масло и орехи.
При этом специалист рекомендует отказаться от углеводов, потом что «глюкоза способствует активации размножения вирусов и других патогенов (например, грибов)».



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Решите пример: 13 - 12 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *